Oiiii minhas tchutchuquezas!!!!
Hoje nos aventuramos na cozinha, escolhemos uma receita fácil e saborosa: Risoto milanês. Também tentamos fazer um peixe no forno, na foto ele ficou lindo... pra comer NÃO...hahahha, então nem vou passar a receita, melhor eu tentar mais algumas vezes primeiro.
E para fazer essa delicia você vai precisar de:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 tablete de caldo de galinha ou vegetais
- 1litro de água
- Meia cebola
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de vinho branco
- 1 col. de sobremesa (rasa) de Açafrão
- 2 col. de sopa de margarina
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Primeiramente doure a cebola e o alho na margarina, acrescente o arroz e refogue por aproximadamente 1 minuto. Em uma panela a parte aqueça a água e dissolva o caldo de galinha e reserve;
- Acrescente o vinho ao arroz e mexa até ser evaporado.
- Vá acrescentando uma concha grande do caldo já pronto e mexendo, quando perceber que foi absorvido, acrescente mais uma concha e assim sucessivamente.
- Quando já tiver colocado a metade do caldo, dissolva o açafrão em um pouco do caldo e acrescente no arroz.
- Continue acrescentando o caldo e mexendo sem parar até o arroz estar mole por fora e ao dente por dentro.
- Sal e pimenta a gosto
- Quando estiver no ponto coloque o queijo e deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada.
Agora é só se deliciar.....
Um beijo
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